Un avant-goût de noël
Ce midi, j'étais chargée du dessert... quand j'ai parlé de pain d'épices, ça n'a pas fait l'unanimité, pourtant une fois sur la table, il a été dévoré! Merci donc à Lisenn, et Tifenn pour la recette.
Je vous copie la recette, car j'y ai apporté des modifications.
Pain d'épices
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1,5 càc de levure
- 1/4 de càc de gingembre en poudre
- 1/4 de càc de cannelle en poudre
- 1/4 de càc de cardamome en poudre
- 1/4 de càc de muscade
- 1 verre de lait bouillant (200 ml)
- 75 g de beurre fondu chaud
- 150 ml de miel bouillant
- 1 oeuf
- Quelques fleurs de Badiane (anis, attention, c'est très fort !)
Recette :
Mélanger d'abord les ingrédients secs puis en remuant ajouter le lait, le beurre, le miel puis l'oeuf.
Mettre
dans un plat à quatre quart préalablement beurré s'il n'est pas en
silicone, poser quelques fleurs de badiane sur le mélange, délicatement
pour qu'elles flottent et enfourner dans un four préchauffé 170°, pendant 1h.