Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au pays d'Ori
23 décembre 2007

Un avant-goût de noël

Ce midi, j'étais chargée du dessert... quand j'ai parlé de pain d'épices, ça n'a pas fait l'unanimité, pourtant une fois sur la table, il a été dévoré! Merci donc à Lisenn, et Tifenn pour la recette.

IMG_1847

Je vous copie la recette, car j'y ai apporté des modifications.

Pain d'épices

Ingrédients
:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1,5 càc de levure
- 1/4 de càc de gingembre en poudre
- 1/4 de càc de cannelle en poudre
- 1/4 de càc de cardamome en poudre
- 1/4 de càc de muscade
- 1 verre de lait bouillant (200 ml)
- 75 g de beurre fondu chaud
- 150 ml de miel bouillant
- 1 oeuf
- Quelques fleurs de Badiane (anis, attention, c'est très fort !)

Recette :
Mélanger d'abord les ingrédients secs puis en remuant ajouter le lait, le beurre, le miel puis l'oeuf.

Mettre dans un plat à quatre quart préalablement beurré s'il n'est pas en silicone, poser quelques fleurs de badiane sur le mélange, délicatement pour qu'elles flottent et enfourner dans un four préchauffé 170°,
pendant 1h.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hé Hé, je suis ravie que cette recette plaise autant !<br /> C'est vrai qu'elle est relativement simple pour du pain d'épice (toi aussi tu as enlevé les raisins sec...)<br /> Je te souhaite un trés joyeux noël !
Au pays d'Ori
Publicité
Archives
Publicité