Petits plaisirs gourmands #12 Spécial Pain d'épices
Des petits plaisirs gourmands au Pain d'épices parce que j'adore trop ça!
J'ai trouvé au rayon choco de noël chez Monop, des amandes choco pain d'épices qui se mangent sans faim!
Toujours au rayon noël de Monop, des pains d'épices au chocolat, top bons, qui se dégustent fort bien avec un thé dans un joli mug (quoi??? j'ai une mugite, je vous l'ai dit!)
Et deux recettes, la tarte pommes pain d'épices toujours d'après le livre de recettes de Tartes Kluger (je vais te le rendre enfin The prof d'allemand, merciiiiii!).
Ingrédients Pâte sucrée:
200g de farine
80g de sucre glace
25g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
120g de beurre très froid
1 oeuf entier
Préparation Pâte sucrée:
- Mélanger la fariner, la poudre d'amandes, le sucre glace, le, puis le beurre.
- Sabler la pâte du bout des doigts (vous en aurez vite partout).
- Ajouter l'oeuf battu et mélangez encore.
- Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais 1 heure.
- Aplatir la boule et étalez la pâte.
Ingrédients:
200g de pomme reinette
50g de raisin noir (moi j'ai squezzé les raisins)
1 tranche de pain d'épices (il va de soi que j'en ai mis plus!)
250g de crème épaisse
50g de farine
50g de sucre en poudre
2 oeufs
Préparation:
- Préchauffer le fou à 160°C.
- Fouettez les oeufs et le sucre, ajouter la crème épaisse, puis la farine.
- Epluchez les pommes, les épépiner et les couper en cubes, égrapper le raisin.
- Etaler le fond de tarte et disposer les fruits au fond.
- Couler la préparation et parsemer de petits morceaux de pain d'épices sans trop les laisser en surface pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Faire cuire à 160°c pendant 30 minutes.
Et un petit ramequin pain d'épices abricots d'après une recette trouvé ici, très bon, même si j'ai galéré à les sortir du four et qu'il y a eu une chute malencontreuse snif!