Joyeux Miam
Un festin préparé aux aurores, c'est mon moment préféré de noël, avec l'ouverture des cadeaux aussi quand même!
Alors cette année, un menu préparé surtout grâce aux Saveurs Hors série de Noël, une petite bible!
En amuse-bouche, Mini-Kouglofs au Munster et au cumin (dans le Elle à table de Noël) dans des moules à cannelés car impossible de trouver des mini-moules à kouglofs, mais pas de photo, j'ai oublié! C'était très bon, mais la prochaine fois, j'ajouterai du cumin, une pincée ne suffit pas! Et crêpes crabes et avocats, très frais, ça fait du bien après le foie gras!
En entrée, cassolette de Saint Jacques aux poireaux, une tuerie, tout le monde a dévoré autant pour la forme du contenant que pour le contenu.
Après la traditionnelle dinde, les bûches, oui cette année il y en a eu deux pour le prix d'une après un cafouillage chez le pâtissier (Marrou pour les marseillais!) qui nous a donné la mauvaise et offerte la seconde.
Celle aux marrons.
Et celle qui sent bon la Provence aux abricots, nougats et calissons.
Et puis en Provence, il y a les 13 desserts qu'on a revisités, pour la liste officielle, il faut relire Le château de ma mère, Augustine en dresse la liste.
Allez hop, un citrate de bétaïne pour faire passer!