Cookies en folie
Je n'arrive pas à trancher et à savoir quels sont les meilleurs cookies!
Ceux de Laura Todd bio, mais tellement chers?
(Noix de coco et chocolat, Chocolat au lait et noisettes)
Ceux de Millie's cookies aussi bons que pas chers.
(Banofee et chocolat caramel)
Ou ceux de Martha Stewart faits de mes blanches mains d'après sa fameuse Bible des petits gâteaux.
Cookies aux flocons d'avoine et raisins secs
Ingrédients:
300 g de flocons d'avoine
140g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de levure chimique
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de gros sel
230g de beurre
200g de sucre en poudre
200g de sucre roux
2 oeufs
1 càc d'extrait naturel de vanille
200g de raisins secs
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle et le sel.
- Mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les raisins secs.
- A l'aide d'une cuillère à glace de 4cm de diamètre, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faites cuire 14 minutes.
Cookies noix de coco et deux chocolats
Ingrédients:
230g de beurre
100g de sucre en poudre
150g de sucre roux
2 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
250g de farine
25g de cacao non sucré en poudre
1 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de gros sel
250g de chocolat blanc coupé en morceaux
140g de noix de coco râpée
170g de noix grossièrement hachées
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez les oeufs, puis l'extrait de vanille.
- Tamisez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la levure et le sel dans un saladier. Incorporez au mélange précédent.
- Ajoutez le chocolat blanc, la noix de coco et les noix.
- A l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre, prélevez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faites cuire 10 à 12 minutes.
En fait, je crois que je les adore tous!