Chaud, chaud les marrons!

Marrons chauds en cornet.
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Marrons glacés et vrais marrons.
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Tarte à la crème de marron et noix avec comme promis sur Facebook, la recette en dessous tirée du dernier Elle à table.
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Ingrédients:
Pour la pâte sablée
250g de farine
125g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
4 càs de lait

Pour la garniture
3 oeufs
250g de ricotta
50g de sucre en poudre
400g de crème de marron
10 noix concassées + quelques cerneaux de noix
quelques brisures de marrons glacés

Préparez la pâte sablée:
- Mélangez le beurre avec le sel et le sucre.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait.
- Ajoutez la farine petit à petit, mélangez avec une spatule.
- Formez une boule de pâte à la main, couvrez et laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
Préparez la garniture:
- Mixez les oeufs, la ricotta, le sucre, la crème de marron.
- Incorporez les noix concassées.
- Préchauffez le four à 180°.
- Etalez la pâte sur un plan de travail farinez et déposez ensuite la pâte dans le plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Versez la préparation aux marrons.
- Faites cuire 30 minutes.
- Décorez de brisures de marrons glacés et de cerneaux de noix.

Macarons Ladurée de l'hiver (ligne du bas) marron-poire (tooooop), Forêt Noire (un peu trop chocolatée pour moi et y a un goût de cerise, il me semble!), raisin-cannelle (topissime, mais on sent surtout la cannelle) dans écrin Fleur de neige. A noter quand j'ai demandé à voir la nouvelle boîte, le gentil vendeur m'a demandé si je faisais la collection, et après une intense réflexion, j'ai du admettre que c'était le cas! J'ai honte!
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