Ho, ho, ho, Noël se prépare...

Les livres de cuisine sont sortis dont le géant de Trish Deseine (même Cachou a l'air d'un nain à côté!).
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Les biscuits vitrés de Martha Stewart sont prêts.
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Ingrédients:
280g de farine tamisée + un peu pour le plan de travail
1/4 càc de gros sel
1/2 càc de levure chimique
115g de beurre
200g de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc d'extrait naturel de vanille
200g de bonbons translucides et colorés hachés (ne mélangez pas les couleurs et surtout n'hésitez pas à prendre des bonbons bien flashy pour garder la couleur)

Préparation:
- Tamisez la farine, le sel et la levure chimique.
- Mélangez le beurre et le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Formez une boule de pâte, entourez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en une couche de 4 mm d'épaisseur. Découpez-la avec un emporte-pièce en forme de sapin (moi j'en avais aussi un en forme de renne!). Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Découpez un triangle au centre de chaque biscuit avec un couteau.
- Versez des morceaux de bonbon en couche uniforme dans le trou de chaque biscuit.
- Faites cuire 11 à 12 minutes jusqu'à ce que les bonbons soient fondus et remplissent complètement le trou du biscuit.
- Posez sur une grille, laissez refroidir.
- Les biscuits se conservent 5 jours dans une boîte hermétique.

L'atelier Florentins d'après une recette d'ici est en cours...
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On mange des choco de Jadis et gourmande entre deux recettes ou autres!
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Et des Bredeles de chez Claus.
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A demain pour vous souhaiter un joyeux noël!