Christmas coulisses
Ho, ho, ho, Noël se prépare...
Les livres de cuisine sont sortis dont le géant de Trish Deseine (même Cachou a l'air d'un nain à côté!).
Les biscuits vitrés de Martha Stewart sont prêts.
Ingrédients:
280g de farine tamisée + un peu pour le plan de travail
1/4 càc de gros sel
1/2 càc de levure chimique
115g de beurre
200g de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc d'extrait naturel de vanille
200g de bonbons translucides et colorés hachés (ne mélangez pas les couleurs et surtout n'hésitez pas à prendre des bonbons bien flashy pour garder la couleur)
Préparation:
- Tamisez la farine, le sel et la levure chimique.
- Mélangez le beurre et le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Formez une boule de pâte, entourez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 45 minutes.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en une couche de 4 mm d'épaisseur. Découpez-la avec un emporte-pièce en forme de sapin (moi j'en avais aussi un en forme de renne!). Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Découpez un triangle au centre de chaque biscuit avec un couteau.
- Versez des morceaux de bonbon en couche uniforme dans le trou de chaque biscuit.
- Faites cuire 11 à 12 minutes jusqu'à ce que les bonbons soient fondus et remplissent complètement le trou du biscuit.
- Posez sur une grille, laissez refroidir.
- Les biscuits se conservent 5 jours dans une boîte hermétique.
L'atelier Florentins d'après une recette d'ici est en cours...
On mange des choco de Jadis et gourmande entre deux recettes ou autres!
Et des Bredeles de chez Claus.
A demain pour vous souhaiter un joyeux noël!