Top chef
Pour fêter l'anniversaire de ma maman, j'avais réservé il y a un moment à L'Acajou, le restaurant de Jean Imbert, le gagnant du dernier Top Chef.
L'intérieur est petit, mais sympa, enfin nous avons eu la chance d'avoir une des tables pour deux sur le côté, je suis moins fan de la table centrale commune. Un énorme reproche quand même, il faisait affreusement froid, j'ai gardé mon écharpe pendant tout le repas!
Mais venons-en au plus important, le contenu des assiettes, il y a un menu unique le midi: entrée, plat, dessert, pour 40€ avec un choix parmi les entrée et le plat.
Pour patienter, il a une délicieuse baguette avec du beurre au piment d'Espelette, on a tout dévoré.
J'ai adoré les deux entrées: Retour de forêt avec soupe de potiron champignon, figue et potiron et Pomme de terre ratte (en purée ou en morceaux teints en violet!) et tourteaux.
Pour les plats, nous avons eu une légère préférence pour la tête de veau sauce gribiche avec plein de petits légumes (oignons, carottes, patates), mais la daurade était pas mal non plus.
Mais le meilleur de tout ça, c'était le dessert, un soufflé au chocolat de la mort qui a vite fait oublier le sorbet au miel qui n'avait pas de goût, le malheureux!
Voilà, voilà, avec tout ça, on était repus.
C'était vraiment délicieux et s'ils investissent dans un vrai chauffage, j'aimerais bien y retourner!
L'Acajou
25 bis rue Jean de la Fontaine
75016 Paris