Petits plaisirs gourmands #80
Un nouveau Petit pot de yaourt Michel et Augustin au lait d'amande, très, très bon. Attention, par contre, il y a tout de même du lait de vache dans sa composition.
Du beurre Bordier au sel fumé, un délice sur des biscottes et sur n'importe quoi en fait.
Des verrines coco-choco, d'après la recette du dernier Saveurs.
Ingrédients:
Pour la crème:
140g de chocolat au lait
40cl de lait de coco
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
Pour le croustillant:
50g de müesli
30g de pralinoise
Pour la chantilly:
20cl de crème liquide
1 càs de Mascarpone
15g de sucre glace
Préparation:
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Portez le lait de coco à ébullition.
- Versez sur le mélange d'oeufs, mélangez, puis remettez sur le feu et cuisez comme une crème anglaise. Remuez sans cesse.
- Dès que le mélange épaissit, versez sur le chocolat préalablement haché. Remuez et versez dans des verres.
- Réservez au frais au moins 4 heures.
- Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Ajoutez le müesli, mélangez de façon à bien enrober chaque grain.
- Etalez sur un papier sulfurisé, laissez durcir au frais.
- Au moment de servir, montez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre. Déposez sur les crèmes et parsemez de müesli croustillant.
Des tas de pots de miel et même du polen grâce à Mélanie et le site Mieux sucrer.
Une mousse au chocolat Bio de la marque Marie Morin, trouvée au Monoprix, c'est un régal.