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Au pays d'Ori
25 juin 2017

Champeaux

Le réaménagement des Halles a fait apparaître de nouvelles adresses gourmandes plus ou moins attractives. Parmi celles que j'avais très envie de tester, il y avait Champeaux, le restaurant chapeauté par Alain Ducasse et spécialisé dans les soufflés.

Le lieu est vraiment très spacieux avec une déco très moderne, le plus sympa étant le panneau style gare qui annonce le menu et le temps restant avant les prochains soufflés. Le service est très ampoulé dans le style gastronomique, c'est un peu surprenant pour un restaurant qui est, pour moi, en dessous d'un gastronomique, mais pourquoi pas...
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Au menu, nous trouvons une carte bien française, mais surtout les soufflés qui font la renommée de la maison. Ce jour-la, c'était soufflé aux asperges (12€) et au fromage (10€) servis avec des asperges pour l'un et de la salade pour l'autre. Ils étaient très bons, sans être extraordinaires, nous pensions avoir faim à la fin du repas, mais c'est consistant contrairement aux apparences. Pour le dessert, nous avons opté pour le soufflé au chocolat et à la pistache et caramel au beurre salé (12€), le premier était décevant, le second, un régal.
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Si j'ai trouvé le repas bon, c'était quand même bien cher pour ce que c'était, mais je ne rechignerais pas d'y retourner.

Champeaux
Forum des Halles
La Canopée
75001 Paris

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