09 février 2014

Petits plaisirs gourmands #82

Les délicieux cookies et whoopies de Scoop me a cookie, ils font partie de mon top 3 des meilleurs cookies, malheureusement leur prix est prohibitif, c'est dommage! J'ai goûté le cookie Give me more au Gianduja Valrhona et noisettes caramélisées (3,90€), et le whoopie Kinder maxi (5,50€), ouch ça fait mal, même si ce sont de bons produits. A noter que la boutique propose les cookies coeur (13,50€) pour deux et les cookie géants (12 à 84€). Ouvert du mardi au dimanche de 13h à 19h30. Scoop me a cookie5-7 rue Crespin du... [Lire la suite]

04 février 2014

Petits plaisirs gourmands #81

Les merveilleux de Fred, un merveilleux, c'est une sorte de Mystère, soit une meringue enrobée de différentes crèmes, vous pouvez choisir différents formats (grand sous forme de gâteaux, moyen et petit) et différents parfums, pour ma part, j'ai craqué pour chocolat et praliné et je me suis régalée. Aux Merveilleux de Fred2 rue Monge75005 Paris La confiture banane de La chambre aux confitures, coup de coeur pour ce magasin de confitures tout mimi, avec une vendeuse trop sympa et des confitures démentes. Et on peut même commander... [Lire la suite]
08 janvier 2014

La galette

Cette année la Galette venait de chez Pierre Hermé, avec sa galette originale au riz au lait et caramel.Bon oui, dis comme ça, l'idée peut paraître casse-gueule, mais moi j'adore le riz au lait et j'ai adoré, mais j'aurais préféré qu'il n'y ait pas de caramel. Par contre, c'est une part et pas plus, parce que la deuxième a bien manqué de m'achever. Heureusement, j'ai eu la fève!
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02 janvier 2014

Petits plaisirs gourmands #80 Christmas spirit encore

Les chocolats de Noël de Ducasse. une boîte de pralinés, un sachet d'orangettes et une tablette. C'est très, très bon, même si je trouve les prix fort excessifs. Des sablés maison, décorés selon ses idées à elle et d'après cette recette. Le rooibos aux amandes de Lov organic dégusté avec un calisson, par contre, j'ai un peu de mal, je trouve le goût d'amande très fort.  Une panna cotta au pain d'épices.  Une fondue au chocolat lait praliné par Lindt, très bonne, par contre, évitez la cuisson au micro-onde, c'est... [Lire la suite]
15 décembre 2013

Petits plaisirs gourmands #80

Un nouveau Petit pot de yaourt Michel et Augustin au lait d'amande, très, très bon. Attention, par contre, il y a tout de même du lait de vache dans sa composition.  Du beurre Bordier au sel fumé, un délice sur des biscottes et sur n'importe quoi en fait. Des verrines coco-choco, d'après la recette du dernier Saveurs. Ingrédients: Pour la crème:140g de chocolat au lait40cl de lait de coco3 jaunes d'oeufs50g de sucre Pour le croustillant:50g de müesli30g de pralinoisePour la chantilly:20cl de crème liquide1 càs de... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Petits plaisirs gourmands #79 Christmas spirit

L'esprit de Noël a pris possession de mon estomac! Pain d'épices qui sent bon. Cornets de marrons chauds cuits au four, c'est la première fois que je tente et c'est génial! Chocolats Baru que j'ai eu beaucoup de mal à trouver chez Monoprix (c'est moi ou cette année l'approvisionnement, c'est pas trop ça!). Pana cotta aux marrons.  Manala de Saint Nicolas, la recette vient de là. Un chocolat viennois chez Starbucks avec un cookie chocolat caramel au beurre salé. Mon calendrier de l'Avent La mère de famille, et je peux vous... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Petits plaisirs gourmands #78

J'ai fait une petite livraison à Londres de pâtisseries que j'ai même pu goûter. Nori-chan m'avait commandé des éclairs de L'éclair de Génie, j'ai choisi vanille et noix de pécan, chocolat et pop-corn, l'éclair d'automne et yuzu, et des Mont-Blancs de chez Angelina: j'ai choisi l'éclair Mont-Blanc, à part la forme, c'est le même goût que l'original et le Mont-Blanc cassis, étrange, mais finalement réussi (je regrette toujours le service déplorable de cette enseigne par contre, pas de gants, on touche tout avec les doigts les sous, les... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Petits plaisirs gourmands #77

En ce moment, j'ai la folie des mug cake, quoi que c'est ça? Ce sont des cakes préparés dans des mug et prêts en deux minutes au micro-onde, et le pire, c'est que c'est bon!Mug cake Nutella banane, recette ici. Mug cake banane, recette ici. Au rayon jus de fruit, j'ai adoré goûter les jus de Granny's secret, c'est 100% fruit et on nous indique sur la bouteille le nombre de fruit qu'il y a à l'intérieur. Dans mon jus de cerises, il y a 65 cerises griottes. Chez Ladurée, j'ai adoré le nouveau macaron au pain d'épices, par contre,... [Lire la suite]
17 septembre 2013

Le goûter de la rentrée

Dimanche, c'était Le goûter de la rentrée organisé par La pâtisserie des rêves. Un goûter gratuit, on apporte son pique-nique, on s'habille en rose et blanc, et on nous offre le dessert made in La pâtisserie des rêves, et coup de chance, il s'est arrêté de pleuvoir juste ce jour-là! Nous avons donc pu déguster des gâteaux de voyage (et non, il n'y avait pas le fameux Paris-Brest, mais bon, c'est gratuit, rappelez-vous!), et dans mon ordre de préférence, c'était: un sablé au beurre bien fondant, des guimauves, une brioche à la... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Eclair Week

Cette année encore, Fauchon a illuminé la rentrée avec son Eclair Week, une semaine d'éclairs et même une nuit de l'éclair, cette année avec le magasin ouvert très tard, le jeudi. Si vous avez raté tout ça, pensez déjà à cocher la première semaine de septembre de l'année prochaine dans votre calendrier. Cette année, c'était l'Asie et l'Orient qui étaient à l'honneur, j'ai donc choisi un éclair Koweit à la figue violette, un éclair Koinobori bleu à la myrtille, et un éclair religieuse au chocolat. Ils étaient tous délicieux,... [Lire la suite]
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