05 juin 2013

Bar à tartines éphémère Philadelphia

En allant à la gym, je suis tombée sur Le bar à tartines éphémère de Philadelphia.Et c'est plutôt, une bonne surprise, on nous propose des tartines salées et une sucrée, réalisées par des chefs (dont deux Top Chef!). J'ai choisi la tartine italienne crée par Grégory Cuilleron composée de câpres, d'asperges, de tapenade et bien sûr de Philadelphia. J'ai trouvé ça délicieux, les ingrédients sont séchés, ça surprend, mais c'est bon et le pain est un régal.Et pour accompagner ma tartine, j'ai opté pour la formule (5.50€, c'est... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 18:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2013

Fetish Saint-Honoré

C'est le Fetish Saint-Honoré chez Pierre Hermé jusqu'au 30 juin, forcément, j'y suis allée!On a été trois à jouer les testeuses, et voici notre classement (nous n'avons pas goûté la version citron):Le grand gagnant fut le Saint-Honoré Ispahan, la chantilly était au litchi et c'était trop, trop bon, léger même. Le numéro 2 était le Saint-Honoré classique, le meilleur que j'ai mangé (même meilleur que celui de La pâtisserie des rêves!). Le numéro 3 fut le Saint-Honoré Carrément chocolat, la chantilly était au double chocolat et à... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 19:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2013

Petits plaisirs gourmands #74

J'ai goûté mes premières fraises de l'année, j'ai un peu triché, on était pas tout à fait en mai, mais je n'ai pas pu résister. Une religieuse à la Griotte de Ladurée, un petit délice avec de vrais morceaux de cerises dedans. Le macaron au muguet de Ladurée, j'ai frôlé l'empoisonnement, ça m'a rappelé mon désodorisant au muguet dans mes toilettes. Le petit pot de crème aux marrons de La Laitière, topissime, encore mieux que la crème de marron mangée direct dans le pot. Des cookies aux Fruits rouges de la Mère Poulard qui a ouvert... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 18:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 avril 2013

Petits plaisirs gourmands #73

Le Lapin de Pâques de Picard, une glace vanille recouverte de chocolat, c'est simple, mais tellement mignon. Le nouveau chocolat Milka au Petit Lu et au Tuc, j'adore le premier, je suis destabilisée par le goût un peu salé du second. La Danette liégeoise, c'est comme un Viennois, mais c'est tellement fun dans un pot de Danette que j'adhère! Les Milka Choco pause, une sorte de BN, jmais en mieux je trouve.
Posté par Orichan à 00:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2013

Le chocolat Alain Ducasse

Je suis enfin allée découvrir La chocolaterie d'Alain Ducasse, l'endroit est vraiment beau (bien que je m'imaginais ça beaucoup plus grand, genre usine), on voit les chocolatiers en pleine action, car tout est fait sur place avec des machines qui, pour la plupart, ne sont plus utilisées. Le packaging des chocolats est génial, boîtes en carton, sachets craft, les chocolats sont à tomber par terre (oui, oui, j'en ai goûté), par contre, les prix, au secours : les tablettes 10€, les tablettes fourrées 14€, les sacs d'orangettes, de... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 19:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2013

Fetish Céleste

C'est le Fetish Céleste chez Pierre Hermé jusqu'au 5 mai, soit des tas de gourmandises autour de la fraise, de la rhubarbe et du fruit de la passion. Avec The prof d'allemand, on était, bien entendu, au rendez-vous, et voici notre petit classement (on pas goûté la Surprise Céleste, la Tarte Céleste et l'Emotion Céleste, une verrine en fait, mais je pense qu'on a un bon aperçu!Le numéro 1 est, avec surprise, le Macaron Céleste qui concentre bien les trois parfums, à égalité, un régal! En numéro 2, la Gourmandise Céleste (une sorte... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 10:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mars 2013

Portes ouvertes à la Bananeraie

La Bananeraie ce n'est pas une serre tropicale en plein Paris, c'est tout simplement les bureaux de Michel et Augustin, les trublions du goût, en plein Boulogne!Et chaque premier jeudi du mois, de 19h à 20h30, ils organisent des portes ouvertes afin de déguster leurs produits! C'est gratuit, il suffit de s'inscrire sur leur page Facebook quelques jours avant. Il y a du monde, attention, mais The prof d'allemand et moi, on a une technique de grugeage assez développée, ben quoi?!La dégustation commence dès qu'on commence à faire la... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 09:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2013

Petits plaisirs gourmands #72

Le yaourt grec de Michel et Augustin, sur le coup, j'ai trouvé le goût étrange, mais finalement, j'ai beaucoup aimé, c'est au miel d'oranger d'où peut-être le goût original. Par contre, quasiment 5€ le pot de taille moyenne, c'est clairement hors de prix, ils doivent sortir la version en pot individuel, mais je ne l'ai pas encore trouvé (peut-être jeudi, avec The prof d'allemand, on va aux portes ouvertes de la Bananeraie). Un biscuit de chez Bogato, grâce à Faelys qui m'a proposé d'y aller, depuis le temps que je disais que j'allais... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 00:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2013

Petits plaisirs gourmands #71

Des Cinnamon Roll, moins bons qu'à Stockholm, mais trouvables au Monoprix, ça compense. Encore chez Monop, des nouveautés au rayon biscuit, ce sont de petites tueries, surtout la première version! Voici donc les Carrés gourmands: chocolat au lait, speculoos, décor fruits secs (temps de survie du paquet: 5 minutes), et chocolat au lait et caramel, décor fruits secs (temps de survie du paquet 7 minutes). J'ai enfin goûté les Super cookies, coeur fondant de Michel et Augustin, alors j'ai été déçue par la version chocolat au lait, je... [Lire la suite]
12 janvier 2013

Epiphanie

Ca y est, j'ai enfin eu la fève!!! Enfin pour nous, sudistes, c'est le sujet (qui s'ajoute à la fève, la vraie, version séchée dans nos galettes, qu'on appelle aussi galettes des rois et non brioches des rois!).Tout ça dans une délicieuse galette, parfum classique amande de Ladurée (oui, je voulais goûter celle du Burgundy, mais ils ne sont pas encore passés à l'ère du 2.0 dans ce grand hôtel, impossible de la commander par internet et par téléphone, il fallait la photocopie de sa carte bleue, de sa carte d'identité, et remplir un... [Lire la suite]
Posté par Orichan à 15:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,