Whoopie ya ya whoopie whoopie ya
Voici, devant vos yeux ébahis, mes premiers macarons...
Non, en fait je blague, je n'ai toujours pas le courage de me lancer dans l'entreprise, à la place, j'ai fait des Whoopies pas Goldberg (pardon, fallait que je la fasse).
Les cupcakes, vous pouvez ravaler votre crème au beurre, voici venir votre nouvel ennemi, le Whoopie, une sorte de cookie muffin bi-couche que c'est trop bon dedans comme dehors!
Whoopies cacao-vanille
Ingrédients des biscuits:
250g de farine
2 càs de cacao non sucré
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de sodium
2 pincées de sel
100g de beurre mou
1 càc de vanille en poudre
1 oeuf
10 cl de lait
Ingrédients de la crème intérieure:
250g de mascarpone
1 càc de vanille en poudre
50g de sucre glace
Préparation:
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de sodium, le sel, la vanille en poudre.
Mélangez petit à petit avec le lait à la préparation précédente.
Allumez le four thermostat 6/180°.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse, tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons.
Faites cuire 10 à 15 minutes.
Préparez la crème en fouettant le mascarpone, 1 càc de vanille en poudre et 50 g de sucre glace à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot à petite vitesse.
Montez les whoopies en assemblant deux gâteaux avec la crème.