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Au pays d'Ori
7 septembre 2012

Tea Time ultime #05 Le Burgundy

Avant la replongée dans la rentrée, nous nous sommes offertes un nouveau Tea Time ultime avec The prof d'allemand.
Cette fois, nous avons décidé de tester le Burgundy et son Bar restaurant Le Baudelaire, et attention, attention, pour nous, il s'agit du Tea time avec le meilleur rapport qualité prix (et même quantité)!

Le décor est très sympa, moderne et confortable, je vous conseille de vous installer dans le patio (enfin tant qu'il fait encore beau), une cour intérieure vraiment jolie et que nous n'avions que pour nous (l'hôtel venant d'ouvrir, ce n'est pas encore la cohue)! Et l'accueil est vraiment chaleureux, détendu, un vrai plaisir!
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Nous avions le choix entre 3 formules:
- celle à 17€ avec une boisson et une pâtisserie.
- celle à 30€ avec une boisson, des fingers sandwichs et pâtisseries à discrétion (tout de suite, nous avons remarqué le "s" à pâtisserie et nous avons couiné, oui parce que c'est cette formule là, évidemment, que nous avons choisie, what else?).
- celle à 45€, la même que la précédente avec une coupe de champagne.

Pour la boisson, il faut choisir entre un thé Kusmi tea, un café ou un jus de fruit Alain Milliat pour lequel nous avons opté (parfums griottes et ananas), et c'est toujours aussi bon (d'ailleurs, il y a une vente Alain Milliat sur vente-privée et on a passé commande!). Et sinon, vous avez vu l'énorme glaçon boule qui fond tout doucement pour ne pas se diluer au jus, c'est la classe hein?!
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Les fingers sandwichs sont ensuite arrivés, et franchement, c'était une tuerie, mes préférés de tous les tea time, en comptant même ceux faits à London, c'est vous dire! Coup de coeur pour celui au boeuf séché!
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Vient ensuite le moment cornélien, il faut s'approcher du buffet à pâtisseries de Yann Couvreur et choisir celle qu'on veut dévorer en premier, sachant que, vu la taille des pâtisseries, on ne pourra pas tout goûter sans risquer l'indigestion.
On a le choix entre pâtisseries à volonté ou cakes, gâteaux "secs" et cupcakes à volonté, mais en demandant avec le sourire vous pouvez toujours goûter des choses dans les deux parties.
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Et pour commencer, nous avons choisi le mille-feuille mirabelle et noix qui venait tout juste d'être préparé, c'est pour ça qu'il n'est pas sur ma photo du buffet à pâtisseries, et c'était un régal, mon number one avec ce qui a suivi, croustillant avec un goût divin.
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Nous avons donc embrayé avec le Saint Honoré à la framboise, un goût original avec sa mousse de framboise et les choux étaient tout croustillants de caramel, ah la, la, que c'était bon!
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Number 2, c'est la tarte aux figues avec crème de figue délicieuse, j'ai juste regretté que les figues aient encore leur peau.
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Finalement, ce que nous avons moins aimé, c'est le macaron myrtille violette, qui même divisé en deux était encore trop gros.
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Et pour finir un muffin au coulant de chocolat pas extraordinaire, mais qui se laisse bien manger.
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Après ça, il nous a été impossible de continuer, mais c'est pas grave, on compte bien revenir parce que vraiment ce tea time-là vaut le coup.

Hôtel Burgundy - Le Baudelaire
6 rue Duphot
75001 Paris

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Commentaires
T
tes tea times me font craquer!
N
Miammm ça a l'air trop bon !!!<br /> <br /> (et j'ai craqué pour des jus de fruit Alain Milliat moi aussi !!!)
T
oh la la le millefeuille mirabelle noisette à l'air trop trop bon!
M
Oh mon dieu je saliiiiiive, tout à l'air tellement bon !
2
Waouh, effectivement ça vaut le coup de s'affamer un peu avant :) Le Saint Honoré et le mille-feuilles mirabelle/noix me font de l'oeil... Ori tu es une effroyable tentatrice !
Au pays d'Ori
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