11 mai 2014

Food Truck #03 La Brigade

C'est sous des trombes d'eau, mais en évitant du coup, la queue que j'ai testé le Food Truck La Brigade. La Brigade, c'est THE Food truck pour les carnivores puisque ce camion est spécialisé dans la viande. Dans le menu classique à 10€, on trouve donc la viande de son choix, nous on a testé l'onglet de boeuf et le magret de canard, un petit régal, on regrette juste qu'il n'y en ait pas plus + une sauce au choix, pour nous, caramel orange et roquefort miel, parfaites + salades et frites fort délicieuses. On s'est régalé jusqu'à... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Manger sur le pouce #19 The Grilled cheese Factory

Le grilled cheese sandwich, c'est une sorte de croque-monsieur à l'américaine qu'on peut fourrer à tout ce qu'on veut comme un sandwich, mais surtout avec du fromage, vous l'aurez deviné! Et une adresse consacrée à ce produit a fait son apparition à Paris, j'ai nommé The Grilled cheese Factory. L'adresse est vraiment bien située, à Bastille, juste à la sortie du métro (la sortie 6 parce que sinon, c'est pas juste à côté du métro, mais ça, c'est juste parce qu'il y a trop de touristes devant le plan et que c'est pas trop pratique de... [Lire la suite]
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25 avril 2014

La quête du Burger #18 Cantine California (adresse fixe)

Je triche un peu dans ma quête du burger, car j'ai déjà eu l'occasion de goûter deux fois les burgers de Cantine California, direct à leur foodtruck et aussi chez Le dépanneur, mais l'adresse fixe de Cantine California se trouvant à deux pas de chez moi, j'étais obligée de tester tout ça à nouveau.Le lieu est très agréable, tout en bois et pierre brut, il y a pas mal de places, contrairement aux autres adresses de burgers, ici, c'est un vrai restaurant où l'on peut se poser. A la carte, on retrouve les fameux burgers de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Manger sur le pouce #18 Don's

Cette semaine, après s'être heurté à différentes adresses fermées dans le Marais, on s'est retrouvé un peu par hasard, avec une copine chez Don's, attirées par le bento modèle à l'entrée, comme au Japon, sauf que là-bas, ce sont des faux. L'adresse est tenu par un français qui parle japonais  et qui vraiment très sympathique et en cuisine, c'est une japonaise qui mitonne les petits plats. Don's propose des bentos (9€) avec une base au choix (raviolis frits, porc, poulet grillé...), ou des donburi (des bols de riz avec un... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Septime

J'ai enfin réussi à me rendre auSeptime, depuis le temps que je voulais tester ce restaurant, entre-temps, il a gagné une étoile au Michelin, ma motivation a été encore accrue! Pour obtenir une réservation, ce n'est pas très compliqué, il faut juste un peu de motivation, trois semaines avant la date de votre choix, connectez-vous au site du restaurant et faites votre réservation en ligne. Il faut juste se connecter à 00h01 pour être sûr d'avoir des places! Le restaurant est très sympa, avec la sacro-sainte déco bobo que j'aime... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Mum in her little kitchen

Avec Eiinaleem aka La sucrette, on avait rendez-vous chez Rose Bakery pour déjeuner, mais contrairement à ce qu'annonce internet, c'était fermé, pourtant finalement c'était tant mieux, car on a pu découvrir Milk ou Mum in her Little Kitchen comme vous voulez. Ce petit salon de thé est kawai à souhait, ça pétille de partout et on peut acheter des tas de petits trucs mingons qui servent à rien mais qu'on couine quand on les voit! Et surtout, on a envie de voler la vaiselle vintage de notre mamie qui est trop belle. Au menu, un... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Bar à dessert

Ce week-end, j'ai testé Dessance, à ne pas confondre avec la marque d'un célèbre coiffeur, Dessance, c'est le nom du premier bar à dessert à l'assiette parisien. Chez Dessance, on ne sert que des desserts donc, mais des desserts assez originaux et parfois très expérimentaux, on va dire, aux manettes, c'est un chef pâtissier du Grand Véfour, ça ne rigole pas.  La déco est vraiment sympa, je m'attendais à une salle immense, pourtant, c'est assez petit, mais on ne se sent pas du tout à l'étroit avec les jeux de miroirs et la... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Manger sur le pouce #17 Filakia

Dans la mouvance des restaurants mono-produit, voici Filakia qui propose des souvlakis, à la base, c'est un plat grec constitué de morceaux de viandes et de légumes grilllés en brochette, mais ici servis dans un pain pita.Le restaurant est une petite salle avec pierre brut et tuyaux apparent, les tables sont assez petites, on est serré, mais bon, à l'image des resto sur le pouce, on est pas là pour s'éterniser. Au menu donc des souvlakis, mais aussi des soupes et salades. Plusieurs formules sont proposées, j'ai opté pour ma part... [Lire la suite]
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18 mars 2014

La quête du Burger #18 It Rocks

La quête du burger se poursuit avec It Rocks, j'ai vu des tas de photos passer sur Instagram et comme je suis passée devant quelques jours après, j'en ai profité. It Rocks m'a fait penser au In-n-Out américain, la carte est limitée à quelques burgers (6 pour être précise: Double cheese rocks, Bacon rocks, Mustard rocks, Chicken rock, French rocks et Spicy rock), des frites, des boissons et quelques desserts et pis c'est tout. Même la couleur rouge rappelle l'enseigne américaine. Le resto est tout petit, tout en longueur, mais on... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Manger sur le pouce #16 Frenchie to go

Dans la mouvance de la street food comme aux US, après Freddie's Deli, j'ai testé Frenchie to go, la carte est dans la même veine, sandwich au Pastrami, mais aussi bagel et hot dog, sur place (mais il faut se battre car la salle est très petite) ou à emporter. Pour ma part, j'ai testé le Reuben sandwich (12€), délicieux, le pastrami et le coleslaw étaient à tomber, mais le pain était trop grillé, et le Pastrami on rye (14€) que j'ai trouvé moins bon, le pain étant bien trop mou. J'ai accompagné le tout de french fries (avec la... [Lire la suite]
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